Sono Fabio Nazzari, faccio il pasticcere a Iseo e da qualche anno sono anche insegnante e consulente di pasticceria all’estero. Nel tempo libero mi piace dare dolci consigli attraverso i miei canali social, dove ho follower che mi seguono da tutto il mondo.
Negli anni ho avuto il piacere di collaborare per la mia formazione con alcuni grandissimi maestri come Carlo Cracco, Iginio Massari e Gualtiero Marchesi, oltre a delle incredibili esperienze in Olanda e a New York.
Ho sviluppato così delle competenze trasversali su tutta la pasticceria e la cioccolateria. Li ricordo come anni impegnativi e stancanti, ma pieni di passione, la stessa che mi accompagna tutt’oggi.
Dal 2012 sono titolare di Fabio Nazzari Patesserie Cholaterie a Iseo, proprio nel luogo dove mio nonno Italo aveva aperto nel 1913 il suo forno del pane. La pasticceria ha 2 torte e 83 punti sul Gambero Rosso da quando abbiamo aperto.
Sono celiaco, quindi sia per esigenza personale che lavorativa, mi sono prima specializzato nel mondo del gluten free e poi in quello delle altre intolleranze. Oggi propongo una linea di pasticceria naturalmente gluten free, in quanto utilizzo prodotti che di loro natura non hanno glutine.
Non c’è da sorprendersi che il mio percorso mi abbia portato ad aprire di recente due nuove attività: un laboratorio di pasticceria dedicato alle intolleranze, certificato gluten free, e un’accademia di pasticceria e cucina ad Iseo.
Ora mi divido tra la mia pasticceria, lo studio del mondo delle intolleranze nel mio laboratorio e l’insegnamento a principianti e professionisti nell’Academy, per cui mi avvalgo anche della collaborazione di illustri colleghi con cui ho lavorato in passato.
Che tu sia interessato alle mie creazioni di pasticceria, ai miei corsi o al mio shop online, qui puoi trovare tutto quello che ti serve…